师范学院小学教育系开展21级新生入学教育
作者: 发布时间: 2021-09-12 浏览次数: 66

根据学校疫情防控的有关要求,21级新生9月11线上报到,9月12日开展线上入学教育,师范学院21级新生以系为单位分别开展入学教育。

9月12日上午9:00,师范学院小学教育系在腾讯会议开展了21级新生入学教育。小学教育系本届共招收五个班,共175名同学。会议开始,首先由小学教育系系主任、小学教育系教工党支部书记张志欣以《追求优质自己,成为卓越教师!》为题给同学们做了入学第一讲,她从小学教育专业、人才培养方案、师范生能力培养以及大学应该如何度过四个方面给大家进行了阐述,最后,她勉励大家努力成长为大爱大德大情怀的时代新人,争做党和人民满意的好老师、“大先生”!并祝大家度过一个充实而有意义的大学生活。接着,学工办主任、小学教育系学生党支部书记刘成娟进行了学生日常管理工作的讲解,她重点对线下开学报到要求,网课考勤,安全,医保缴费以及入党程序进行了解读。

会议最后,就同学们关心的问题进行一一解答。同学们纷纷表示此次线上会议受益匪浅,通过会议对学校、学院、专业有了初步的了解,也对接下来的大学生活有了进一步的了解,让自己对大学生活有了更多美好的向往。


(师范学院 刘成娟/文摄 周嘉禾/审核)