亮身份 争先锋 师范学院学生党员开展公寓义务劳动
作者: 发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 35

    为充分发挥学生党员的先锋模范作用,强化学生党员责任意识,培养学生党员吃苦耐劳、团结协作的精神品质,1125日,师范学院全体学生党员在公寓区开展了义务劳动。

    本次义务劳动分两批开展,一批负责公寓区的卫生清理,另一批协同宿舍管理员进公寓检查违规电器。第一批由徐安迪同学带领,按划分好的劳动区域进行了全方位清理,不放过任何一个死角。劳动区域主要划分为三个部分,垃圾分类、地面清洁和擦玻璃。活动中,学生党员充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。第二批由施宏伟同学带领,陪同宿舍管理员进学生寝室排查违规电器,重点在15号公寓楼进行检查。检查过程中,他们在各学生寝室宣讲了违规电器可能产生的风险,号召寝室一定不要使用违章电器。义务劳动过程中,学生党员还向公寓区学生宣传了环保知识,呼吁同学们关爱环境,增强环保意识,做文明守纪师范人。

    本次义务劳动学生党员都亮出了自己的党员身份,展现了我院学生党员的青春活力,彰显了他们的先锋模范作用,营造了爱校如家、温馨和谐的良好氛围。

(师范学院  王同灿/文摄  周嘉禾/审核)