师范学院开展公寓专项检查暨寝室结对共建活动
作者: 发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 45

为了解我院学生寝室内务情况,排查安全隐患,11月19日下午,师范学院党委书记肖华、副院长王瑛、党委副书记周嘉禾、学工办主任刘成娟、相关系主任、班导师及辅导员共同深入学生公寓,开展公寓专项检查暨寝室结对共建活动。

检查过程中,肖华仔细检查了寝室卫生情况及是否有违规电器,对部分寝室自行美化宿舍的行为进行了肯定,对内务卫生较差的结对宿舍进行了批评。他要求有问题的寝室要找到问题原因,有针对性进行整改。王瑛在与学生交流时指出,寝室作为学生学习生活的重要场所,搞好寝室内务是最基础的前提,宿舍全体成员要团结一致搞好寝室内务,各寝室也要遵守学校公寓管理规定,不要使用违章电器,确保自己的人身财产安全。周嘉禾提醒各寝室要按照学校公寓布置规范整理内务,做到遵章守纪,养成良好的卫生生活习惯,在寝室营造安全温馨的良好氛围。

寝室结对共建活动是我院推进“三风”建设的重要内容,此次公寓专项检查过程中,学院领导对结对的20个寝室进行了重点检查,现场查找内务卫生、使用违规电器等违纪行为,对有安全隐患的结对寝室现场责令其整改到位。

本次专项检查活动是我院公寓自查的重要组成部分,学院领导深入学生公寓发现问题,并现场督促整改,为学生们上了一堂示范寝室创建课,极大提高了我院学生优良舍风创建的意识。



  (师范学院 王同灿/文摄 周嘉禾/审核)