师范学院开展2019级新生宿舍教育培训活动
作者: 发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 37

    为进一步增强我院2019级新生的宿舍安全意识和纪律意识,1119日下午,师范学院在巫山路校区2102教室开展了2019级新生宿舍教育培训活动,学院2019级全体新生宿舍长及部分学生代表参加了本次培训活动。活动由公寓辅导员王同灿老师主讲。

    会上,王同灿老师重点从内务标准、安全教育、纪律要求三大方面进行了详细讲解。王老师强调,各宿舍要严格按照《寝室达标要求》和学生公寓布置规范整理内务,宿舍成员要经常关注宿舍得分及扣分情况,及时整改内务,制定宿舍值日表,宿舍长要发挥模范带头作用。宿舍内禁止使用违规电器,提醒大家注意防火防盗,谨防传销、诈骗,遇到突发事件应及时报告班主任、辅导员及学校保卫处,保护自己的人身财产安全。王老师在会上通报了本学期查获的宿舍违纪情况,告诫大家要严格遵守宿舍管理规定,要按时归宿,禁止在宿舍内饲养各类宠物,宿舍内要制定合理的生活作息时间,养成良好的生活习惯,室友之间要相互尊重,形成良好人际关系。最后,王老师强调 ,宿舍是全体成员的一个“小家庭”,是大家学习生活的重要场所,全体成员要共同努力,经营好自己的小家庭。

    本次宿舍教育培训活动增强了我院学生的宿舍安全意识和自我保护意识,在全院营造了温馨和谐的良好氛围,有利于学生养成良好的生活卫生习惯。

(师范学院  王同灿/文摄  周嘉禾/审核)