丹麦学习之旅与经验之谈 学前教育优秀毕业生邵楠同学返校交流
作者: 发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 46

    邀请优秀校友返校开展交流讲座已经成为我院的一项传统。2019916日,学前教育系邀请了优秀校友——15届绍楠同学,返校为学弟学妹们开展交流讲座。

    晚上7点,学前教育系1718届全体同学在3号楼101教室聆听了讲座。邵楠同学从丹麦给我的感受问题和建议申请国外研究生三方面展开:首先,绍楠分享了自己出国学习的见闻感受,用图片和视频的方式向同学们生动展示了丹麦生活学习经历,特别是在丹麦幼儿园开展教育实习的体会,缓解了学弟学妹们对丹麦生活的担忧。其次,绍楠特别强调了在丹麦学习过程中容易出现了问题,并结合自身经验为学弟学妹们提出了一些非常实用的学习建议。最后,绍楠分享了申请国外硕士研究生的相关经验。她先后获得了6所国外知名高校的研究生入学邀请函,并将于下周赴英国伦敦大学开始学习,她明确指出,申硕过程中学习能力和实践能力最为关键,建议同学们在学习之余多参加丰富的社会实践活动。

    讲座结束后同学们意犹未尽,纷纷表示通过本次活动的开展,使大家对出国学习有了更为深刻的认识与了解,增强了学习的动力与自信,也有助于学生科学做好生涯发展规划。

(师范学院 杨晓岚 沈璟洁 刘羽乔/文 张建波/审核)