“进寝室,送关怀”——师范学院领导和教师深入学生公寓亲切慰问2019级新生
作者: 发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 78

为了解我院2019级新生公寓入住情况,9月7日下午4点,师范学院副院长王瑛、党委副书记周嘉禾、学工办主任刘成娟、辅导员王同灿及各新生班班主任一行十余人走访了我院新生公寓,为2019级新生送去了温暖和关怀。

    王院长一行首先走访了我院10号公寓楼新生宿舍。他亲切询问了新生的家庭情况,入住后的感受,并叮嘱新生,初次来到新的环境,要注意提高人身安全意识,不要轻易相信任何商品推销活动,对以学校名义收取任何费用的行为都要首先进行核实,防止上当受骗。

    在11号公寓楼走访过程中,周嘉禾询问了学生的兴趣爱好,指导他们如何规划大学生活,如何实现预期目标。他还叮嘱新生晚上尽量少出门,注意保管好贵重物品,搞好寝室卫生,积极营造一个温馨舒适的宿舍生活环境。

    在走访过程中,新生纷纷表示,一定不负老师厚望,严格遵守学校的各项规章制度,提高自身的安全保护意识,尽快适应新的大学生活。

    本次走访进一步增强了学院师生之间的沟通交流,增进了彼此的了解,让新生感受到了师范学院大家庭的温暖和关爱,也为新学期我院学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。


 

(师范学院 王同灿/文 刘成娟/摄影 周嘉禾/审核