师范学院举行暑期社会实践启动仪式暨“我的青春故事·我的教育梦”创新创业主题沙龙
作者: 发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 91

7月3日下午,师范学院举行暑期社会实践启动仪式暨“我的青春故事·我的教育梦”创新创业主题沙龙。创新创业学院院长李菼、校友联谊会办公室主任王文、校团委副书记顾勇、师范学院党委书记肖华、副院长王瑛以及江苏好老师教育董事长吴中青、江苏沁尔康环境电器有限公司董事长徐立农、常州爱小荷艺术培训中心董事长於爱民三位校友出席了会议,参加本次活动的还有暑期社会实践各项目指导教师和相关同学,会议由师范学院党委副书记周嘉禾主持。

师范学院高度重视今年的暑期社会实践活动,经严格筛选,共选出团队项目19项。在启动仪式上,周嘉禾宣读了名单,肖华和顾勇为暑期社会实践团队代表授旗,学工办主任刘成娟做了暑期社会实践说明并提出相关要求。

在随后举行的“我的青春故事·我的教育梦”创新创业主题沙龙上,60后校友徐立农、70后校友吴中青、80后校友於爱民与同学们分享了他们不同年代的青春故事,讲述了他们各自的教育梦想与创业历程。学高为师,身正为范,百年滋兰树蕙,百年薪火相传。任凭年华似水,在常工师范都留下了校友们美好而鲜活的回忆,留下了他们始终如一的理想和为之奋斗的青春。同学们听完三位优秀校友企业家的介绍后,受到了很大的鼓舞,争相提问,纷纷表示要向前辈们学习宝贵经验,不断突破自我,砥砺前行。

会上师范学院为三位校友颁发了“常州工学院师范学院创新创业导师”荣誉证书。

(周嘉禾/文  孙嘉弘/摄  肖华/审核)