我院音乐系周小周同学斩获第六届香港国际音乐节声乐比赛江苏赛区一等奖
作者: 发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 152

2019年6月1日第六届香港国际音乐节江苏赛区总决赛在南京举行。我院音乐系18级周小周同学与来自南京师范大学、南京艺术学院等江苏省各大高校声乐专业学生同台竞技,表现卓越、成绩斐然,经过激烈竞争,斩获美声声乐公开组决赛一等奖。

据悉,香港国际音乐节是一个融合古典、流行和中西及各类型音乐文化活动的大型音乐盛事。自2013年以来已连续举办了六届,其权威性越来越被国际相关机构认可。本届香港国际音乐节预计将吸引全球150个国家及地区近8万人参赛,包括中国内地、美国、英国、德国、法国、意大利、加拿大、韩国等,最终将选出近4000人赴港参加音乐节决赛。

本次周小周同学取得的成绩是我院音乐系声乐教师陈达悉心指导的成果,既是对我院学子音乐素养、才艺与技能的肯定,也充分体现我院教师过硬的指导水平与能力。


                         

                                    (徐丹妮 文/摄,王瑛 审核)