师范学院开展宿舍安全卫生大检查
作者: 发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 82

    学生宿舍是大学生学习、生活、休息的重要场所。为了加强宿舍管理,培养我院学生良好的生活卫生习惯,提高重安全、讲卫生、讲文明、守纪律的自觉性,营造积极争创“文明寝室”的氛围,师范学院于2019328日上午对学院学生宿舍进行一次彻底的卫生安全大检查。由二级学院学工办带领学生会干部,对巫山路校区十号楼、十一号楼以及十五号楼的所有师范学院学生宿舍卫生安全情况进行了检查。

  

    检查小组根据所查宿舍的卫生及安全情况进行了统一标准的打分,择优评出一二三等奖,对获奖宿舍提出表扬并给予物质奖励,通知责令个别不合格的宿舍限时进行整改。

  

    卫生安全检查的目的主要是督促同学们搞好宿舍卫生,创建一个舒适和谐的学习生活环境。绝大多数同学都对宿舍卫生进行了认真清扫,洗漱台上洗漱用品等摆放整齐,阳台打扫得干净、整洁,无堆放杂物现象。通过此次检查,不但提高了学生们安全责任以及环境意识,也从侧面增强了我院学生的责任心与集体荣誉感。