常州音乐课程与教学研究中心成员赴常州市第二实验小学考察交流
作者: 发布时间: 2022-11-21 浏览次数: 23

11月17日上午,常州音乐课程与教学研究中心成员一行赴常州市第二实验小学翰学校区开展考察交流。

首先,大家参观了学校音乐街区、新竹少年科学院、越己书院等,充分感受到一种“现代、科技、智能、绿色”的校园新生态。

接着,成员们观摩了音乐组李静老师执教的一节研讨课,李老师的教学设计层层递进,环环相扣,精彩纷呈。课后,常州市音乐教研员王明霞进行了点评,她认为李老师的课堂基于学生立场构建,以深度学习为主,在音乐结构化学习中融入了单元学习的思维和理念。

互动交流环节,音乐教研组长蒋冬霞以《奏响美育的宫商角徵羽》为题,从课程、评价、教学、科研、课题等方面,详细介绍了该校美育工作开展情况。中心负责人郑隽逸做了题为《音乐教师科研团队建设的探索与实践》的交流,介绍了研究中心团队的基本情况,分享了个人课题研究和科研团队建设方面的心得体会。中心成员柳飞和刘廷新就如何提高教师的教学水平和科研能力提出了个人意见。


 (师范学院 郑隽逸/文 周卉/图 王瑛/审核)