师范学院成功举办“中国风 别样红”民族器乐鉴赏会
作者: 发布时间: 2022-10-31 浏览次数: 13

为了宣扬中华民族传统音乐文化,让更多学生了解民族乐器,增强青年学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,10月27日晚,由校团委主办、师范学院天华民乐团承办的“中国风 别样红”民族器乐鉴赏会在巫山路校区音乐厅隆重举办,校团委副书记顾勇、教务处副处长崔涛、校党委宣传部理论教育科科长夏娴、师范学院院长王瑛、党委副书记周嘉禾以及300余名学生共同观看了演出。

本次鉴赏会共有9个节目进行了展示,节目涉及的民族乐器种类多样,包含琵琶、中阮、手鼓、竹笛、柳琴、唢呐等。民乐合奏《金蛇狂舞》、竹笛独奏《春到湘江》、柳琴独奏《春到沂河》、中阮独奏《山歌》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、打击乐二重奏《牛斗虎》、琵琶中阮手鼓三重奏《送我一支玫瑰花》、民乐合奏《红楼梦序曲》《雪莲花》等演奏铿锵有力、节奏鲜明,散发着历久弥新的艺术魅力,抒发着对党和祖国的热爱之情,台下观众掌声不断,现场气氛热烈。

本次民族器乐鉴赏会充分展现了我校青年学生的良好精神风貌,通过演奏,同学们深刻感悟了民族器乐文化的博大精深,进一步提升了校园文化艺术氛围。

(师范学院 王同灿/文 王宇珩/摄 周嘉禾/审核)