奋楫扬帆正当时,勠力同心创佳绩 ——师范学院召开第二次学生代表大会
作者: 发布时间: 2022-10-27 浏览次数: 34

10月26日下午,常州工学院师范学院第二次学生代表大会在巫山路校区1号楼227隆重召开。师范学院党委书记肖华、院长王瑛、副院长张建波、学工办主任刘成娟、校学生会轮值主席施圣楠以及130名学生代表参加了会议。会议由院团委副书记王同灿主持。

下午1点钟,在雄壮激昂的国歌声中,大会正式开幕。王瑛首先致开幕词,他对大会的召开表示祝贺,希望新一届学生会要认真学习贯彻党的“二十大”精神,引领学院广大青年坚定不移听党话、跟党走;以学生工作高质量发展助力学院人才培养,为学校建设一流应用技术大学和常州教育事业的发展贡献师范力量;他希望全院青年学生,要胸怀国之大者,传承“学高为师 身正为范”的师范精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接着,校学生会轮值主席施圣楠向大会开幕致贺词。她对师范学院学生会过去一年工作取得的成绩表示肯定,希望师范学院学生会一如既往地与校学生会加强沟通交流,共创佳绩。

在正式会议上,万晓艺代表上一届学生会主席团作《师范学院2021年学生会工作报告》,报告对2021年学生会工作进行了总结,并对今后学生会深化改革和重点工作进行了规划和展望;大会审议通过了资格审查报告、大会选举办法、主席团候选人正式名单;经过代表现场选举、计票等环节后,大会选举产生了由王娅、林佳祺、朱之鑫组成的师范学院新一届学生会主席团。

林佳祺代表新一届学生会主席团进行了发言,她对上一届学生会主席团的辛勤付出表示感谢,并表达了新一届学生会主席团将继续秉持服务全院师生的宗旨,促进同学全面成长成才,积极对标学院学生工作目标任务,高质量高标准完成各项工作,助力学院各项事业高质量发展。

蓝图已绘就,奋斗正当时。学院学生会将以本次大会的召开为契机,认真学习贯彻落实党的“二十大”精神,勇于开拓创新,积极投身实践,以实际行动践行“学高为师,身正为范”的师范精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

   (师范学院 王同灿/文 王宇珩/摄 周嘉禾/审核)