常州市钟楼区教育局来师范学院考察交流
作者: 发布时间: 2022-06-24 浏览次数: 34

6月21日上午,常州市钟楼区教育局副局长金松武一行赴我院考察交流,师范学院党政领导班子成员、系主任和综合办主任及相关教师参加。

院长王瑛对钟楼区教育局来我院考察交流表示欢迎。他全面介绍了学院的发展建设现状,近年来在学科、教学、科研、人才培养、社会服务、国际交流合作、产教融合等方面所取得的成绩,同时介绍了我院师资、教学设施和硬件等方面的具体情况。

金松武对师范学院的热情接待表示感谢。她介绍了钟楼区基础教育的发展现状和教育生态,以及在促进钟楼区教育均衡优质发展所做出的努力。她对开展师范生见习实习、基础教育科学研究、教师培训等方面提出具体思路和方案。

肖华介绍了近年来师范学院积极探索教育教学改革,主动服务基础教育师资培训,创新教师教育人才培养新路径取得的明显成效。并希望双方携手共建协同育人的工作机制,拓宽合作的广度和深度,加强对德育骨干教师、名教师、名班主任培养以及大中小学思政联盟建设等领域的合作,共同推动常州地区基础教育更快更好发展。

座谈会上,双方还就具体合作事宜进行了进一步研讨。

(师范学院 张树娟/文 肖华/审核)