师范学院开展2021级新生党史学习教育暨入党启蒙教育
作者: 发布时间: 2021-10-24 浏览次数: 13

根据我院党史学习教育和新生入学教育安排,为进一步深入推进党史学习教育,引导2021级新生正确看待入党问题,详细了解入党流程,我院于10月22日开展以“学史明理跟党走,勇担使命筑青春”为主题的2021级新生党史学习教育暨入党启蒙教育。本次活动由学院党委副书记周嘉禾主讲,2021级全体新生参加。

周嘉禾首先给同学们介绍了中国共产党的性质,紧扣党的初心与使命,简要回顾了中国共产党走过的百年历程。随后,他向同学们提出了三个问题——是不是想入党?为什么要入党?入党要做哪些准备?通过讲解,他引导新生去思考入党的初心,去领悟中国共产党人的使命,鼓励新生端正自己的入党动机,积极向党组织靠拢。接着,他详细讲解了党员发展的流程、申请入党的条件以及入党申请书的书写要求和填写注意事项,指导新生及时递交入党申请书,激励他们以积极的态度争取早日加入中国共产党。

最后,他希望同学们要秉承坚忍诚勇、立己达人的百年师范精神,砥砺前行,不负韶华,争做新时代的“四有”好老师。

(师范学院 刘成娟/文 李明阳/摄 周嘉禾/审核)