“学习黄大年精神,争做新时代巾帼”——师范学院学前教育系开展师德师风主题教育活动
作者: 发布时间: 2021-10-11 浏览次数: 13

10月6日下午,师范学院学前教育系召开了以“学习黄大年精神,争做新时代巾帼”为主题的师德师风主题教育活动,学前教育系主任、学前教育系教工党支部书记杨晓岚主持会议,师范学院党委委员、副院长张建波和学前教育系全体教师参加。

首先,杨晓岚带领全体教师学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,观看了来自全国不同高校的首批黄大年式教师团队对习总书记回信的反响视频。黄大年同志教书育人、敢为人先、至诚报国的敬业精神与爱国情怀以强大的穿透力、凝聚力和感染力,照亮了在场每位教师的初心,让各位教师备受鼓舞与鞭策。

接着,全休老师集体学习了学校颁发的《关于进一步加强教风和学风建设的指导意见》和《常州工学院教学事故认定及处理办法(修订)》文件精神,在教书育人中传承黄大年言传身教、严谨治学、立德树人的精神。

2019年来,学前教育系创建常州市巾帼示范岗,先后荣获学校师德先进集体、常州市三八红旗集体,学前教育专业获批江苏省一流专业。学前教育系的全体老师们紧紧围绕巾帼示范岗的创建标准和学校文件精神展开了研讨,签订了师德师风承诺书,立志从行动中继承黄大年精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

(师范学院 於金滟/文 肖华/审核)