赓续百年初心,担当育人使命——小学教育系举行学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神暨“课程思政”示范专业建设学习会
作者: 发布时间: 2021-10-08 浏览次数: 13

10月6日下午,师范学院小学教育系全体教师齐聚巫山路1#421会议室,举行学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神暨“课程思政”示范专业建设学习研讨会。

会上,小学教育系系主任、教工党支部书记张志欣带领老师们学习了习近平总书记回信的具体内容,结合师德师风要求解读了常州工学院《关于进一步加强教风和学风建设的指导意见(试行)》(常工党〔2021〕62)》《常州工学院教学事故认定及处理办法(修订)》,随后,张志欣向老师们发出倡议,倡议老师们“以坚定的理想信念,忠诚党和人民的教育事业;以高尚的道德情操,潜心教书育人,增强育人实效;以专精的扎实学识,创新教科研,服务社会;以真正的仁爱之心,胸怀真善美,做学生的良师益友”。老师们纷纷表示要以黄大年式教师团队为榜样,立足岗位,立德树人,在教学、科研、育人、社会服务等方面,切实承担起新时代高校教师的历史使命,并签署了《常州工学院师德师风承诺书》。

小学教育系始终坚持将立德树人作为人才培养的中心任务,积极探索“知识传授与价值引领相结合”的有效路径,2021年5月,小学教育专业获批为校“课程思政”示范专业建设点。最后,老师们围绕深入推进“课程思政”示范专业建设工作和课程思政教育教学改革工作的思路以及下一步实施计划进行了充分讨论,将“课程思政”示范专业建设引向了深入。

(师范学院 张志欣/文 张晓雨/摄 肖华/审核)