师范学院召开新生工作会议
作者: 发布时间: 2021-10-03 浏览次数: 27

2021年,师范学院共招收小学教育、学前教育、音乐学专业新生345名。为切实做好迎新工作、夯实人才培养工作的基础,学院在认真制订迎新工作方案的基础上,于9月29日下午召开了迎新工作会议。院党委书记肖华、院长王瑛、党委副书记周嘉禾、全体新生班班导师、辅导员参加了会议。

周嘉禾就《师范学院迎新工作安排》《新生报到注意事项》等文本作了解读,并对迎新工作的疫情防控、具体报到流程、注意事项、后勤保障、现场协调,第一次班会、体检、教材领取等工作作出了详尽安排,也对初次担任班导师的新老师提出了要求,希望他们认真研究报到相关事项,虚心向有经验的班导师学习。

肖华强调了迎新工作的重要性,要求各部门高效协调安排迎新工作。王瑛强调了新生进校之后要进行师范生基本功摸底,并实施有针对性的专业指导。张建波就新生报到当天课程的协调以及新生选课等相关事项进行了说明。

最后,大家就迎新工作中可能出现的一些问题进行了探讨和交流。

(师范学院  刘成娟/文摄  周嘉禾/审核)