师范学院关于2021届毕业生申请认定教师资格工作的通知
作者: 发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 1406

  根据《教师法》《教师资格条例》《<教师资格条例>实施办法》等精神,按照江苏省教育厅的统一布署和要求,结合常州市、区教育局2021年依法面向社会认定教师资格的有关事项公告,现将师范学院2021届毕业生申请认定教师资格的具体工作通知如下

  一、在户籍或居住地所在地申请的,按照当地教育信息网公告执行。

  二、在常州市申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格认定的,按照常州市教育局2021年依法面向社会认定教师资格公告执行。http://www.changzhou.gov.cn/gi_news/479161784596158

  三、在常州市申请幼儿园、小学、初中教师资格认定的,按照《师范学院2021届毕业生在校申请认定中小学(幼儿园)教师资格工作办法》(附件1)执行。

  

附件1:师范学院2021届毕业生在校申请认定中小学(幼儿园)教师资格工作办法

一、网上报名时间:(认定机构:天宁区教育局。现场确认地点:常州工学院

1.已具备申请条件的,于4月12日至510进行第一批网上报名;

2.待2021上半年教师资格考试面试结果的,于6月21前完成第二批网上报名。

二、现场确认时间、地点及要求:

1.时间:第一批网报学生:5月28日下午13:30—16:30;

第二批网报学生:6月25日上午9:00—11:30。

2.地点:常州工学院巫山路校区1号楼417。

3.要求:携带身份证原件及近期1寸免冠白底彩色相片1张(正规纸质证件相片,用于办理教师资格证书,尺寸为25mmX35mm,应与网上申报时上传相片同底版,相片背面写明姓名和身份证号)。

三、体检安排:

第一批网报学生于5月28日进行体检,第二批网报学生可随第一批学生同时进行体检,体检详情另行通知。

  

申请人在中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)开放时间注册个人账号,完善个人信息,并在以上规定的网报时间段内登陆报名。网上报名结束后,申请人须按规定时间参加现场确认和体检,未按规定时间确认和体检的,视为自动放弃申请。