师范学院举行2020级新生入党启蒙教育
作者: 发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 13

10月23日下午,师范学院在巫山路校区音乐厅举行了2020级新生入党启蒙教育。

入党启蒙教育是新生进入大学后非常重要的一课,此次讲座由学院党委副书记周嘉禾讲授,2020级全体新生出席。首先,周嘉禾要求同学们要端正入党动机,引导同学们思考入党的初心,领悟共产党人的使命,并鼓励同学们以实际行动向党组织靠拢。随后,他详细讲解了入党申请书撰写的格式及注意事项,指导新生尽早递交入党申请书,激励他们以积极的态度争取早日加入中国共产党。此次入党启蒙教育提高了大一新生对党的认识,增强了他们入党的积极性和主动性,促使他们在思想上和行动上进一步向党组织靠拢。

入党启蒙教育结束后,辅导员盛庆芳带领2020级新生学习了学生公寓的相关规定并分享了示范寝室创建的经验。随后,她和大家详细讲解了国家奖(助)学金、国家助学贷款、如何申请贫困生认定等内容。这些入学教育内容让学生更好的了解了公寓的各项管理规定和国家、学校的各项资助政策,有助于他们更好的适应和融入校园生活。

(师范学院 盛庆芳/文摄 周嘉禾/审核)