强师范特质 展学子风采 ——记19小教三班举办师范生教学技能评比活动
作者: 发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 15

为督促师范生加强教学基本功训练强化师范专业技能107日晚,19小教三班3号楼206教室举办了师范生教学技能比赛活动。副班长袁雨希同学担任主持18级小学教育(文)班长黄臆潼,书法小老师翟欣琪应邀担任评委,班导师王雅丽到现场一同参与活动。

本次评比包含两个单项比赛。首先是,钢笔字评比。同学们按照要求现场写一首诗,展示硬笔书法创作的水平。其次是,读书汇报,每位同学要求在五分钟之内与在场观摩者交流阅读过的一本书,分享读书心得和思考。最,根据同学们的综合表现,经过评委打分与讨论,评选出两个单项的名次。

师范生技能比赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对于提升师范生综合素养、强化基本功训练、增强教育素养有十分重要的作用。相信经过这样的比赛,同学们能够更加准确地定位自己,确定努力的方向,在未来更加适应师范专业的发展要求。

(师范学院 姚颖/文摄 周嘉禾/审核)