关于师范学院开展2020年度教师讲课(说课)比赛的通知
作者: 发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 132

 

各专业系:

    为进一步推进我院教师教学能力提升工程,提升课堂教学高阶性、创新性和挑战度,持续提高我院教师产教融合教学的能力和水平,服务学校金课和一流课程建设,促进广大教师相互交流学习,经研究,学院决定举办2020年度教师讲课(说课)比赛,现将有关事项通知如下:

    (一)年龄在40周岁以下的教师必须参加预赛。近两年曾获得校级讲课比赛一、二等奖或国家、省、市级讲课比赛三等奖以上的教师不再参加本次校级比赛。其他教师可自愿参加预赛,年龄、职称不限。

    (二)比赛内容、评价标准、计分办法等有关事宜按着学校比赛方案实施。

    (三)比赛时间在20201028日下午1330,地点在2号楼323325教室。比赛顺序由学院统一安排,详见附件1

    (四)比赛采用说课的方式进行(用PPT汇报),具体要求见学校比赛具体方案(详见附件2)。评委填写《说课评价标准及评分表(评委)》(详见附件3),参赛教师比赛结束后上交《2020年校级教师讲课(说课)决赛参赛教案》(附件4)、说课稿和PPT电子版至1#417办公室赵晨老师。

    (五)二级学院根据比赛成绩推荐优秀的教师参加校级比赛,同时评出师范学院说课比赛一等奖、二等奖、三等奖若干名。

  请各专业系认真组织开展好本次讲课(说课)比赛工作,将比赛活动作为教学交流研讨的契机和平台,赛出水平,赛出特色,以此促进我院教学质量的提高。

              师范学院

                                                                                                                   20201026


  附件1.说课比赛安排.docx

  附件2.常州工学院说课(讲课)比赛方案.doc

  附件3.说课评价标准及评分表(评委).docx

  附件4.2020年校级教师讲课(说课)决赛参赛教案.doc