师范学院举行2020级新生开学典礼
作者: 发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 13

金秋十月,秋韵荡漾。10月7日下午,我院2020级新生开学典礼在巫山路校区音乐厅拉开帷幕。师范学院党委书记肖华、院长王瑛、党委副书记周嘉禾、副院长张建波、各系主任新生班班导师、辅导员和全体2020级新生参加了开学典礼。开学典礼由周嘉禾主持。

伴随着热烈掌声,新生班班主任代表赵倩博士首先发言,她告诫同学们,大学是独立自主生活的开始,每一位新生都要有心理准备,要有足够的勇气去迎接人生风雨洗礼,收获无悔青春。她深情寄语2020级新生,要树立崇高职业理想,争做德高身正技强的“四有”好老师;要苦练专业技能,争做勤学会学善学的好学生;要不负青春韶华,争做励志感恩奋斗的好榜样。

接着,老生代表、新生代表分别进行了发言。老生代表孙玲介绍了自己三年来的学习经历和取得的成绩,感恩学院领导老师的悉心教导和培养,并希望2020级的学弟学妹们要做好职业生涯规划,学会自我管理,敢于尝试新事物,要珍惜青春韶华,开拓进取,充实自己的大学生活。新生代表邱胡佳代表全体新生宣誓,作为师范学院一名光荣的师范生,在今后的大学生活中必肩负责任,满怀希望与信心,矢志创新,用辛勤汗水书写大学生活的辉煌篇章。

最后,肖华代表学院欢迎大家加入师范学院大家庭,成为一名光荣的师范生。他向2020级新介绍了师范学院百年辉煌史和发展历程,传承好百年师范精神,努力成为新时代的“四有”好老师,并提出三点期望:一是要做到“四个”学会,即学会求知,学会做事,学会共处,学会做人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要坚定理想信念,继承百年师范血脉,立志成为德高身正的新时代“四有”好老师;三是要树立榜样,勤学苦练,立志做一名常州工学院师范学院的优秀校友。


(师范学院  王同灿/文摄  肖华/审核)