音乐系举行江苏省音乐教育专业基本功展示模拟赛
作者: 发布时间: 2020-09-13 浏览次数: 13

99日下午,师范学院音乐系在常州市梦想小剧场举行了“江苏省音乐教育专业基本功展示模拟赛”,部分教师及同学参加了活动。本次模拟赛是为迎接即将于925-27日在南京师范大学举行的江苏省高校音乐教育专业基本功大赛。

为备战此次大赛,我院高度重视、认真组织,音乐系教师全力配合。5月初,师范学院开展校内选拔,遴选出参赛选手。在确定参赛人员后,音乐系统一制定培训计划,选派优秀师资为选手们精心挑选参赛曲目,教师们利用周末及暑假时间,为同学们的歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、说课、舞蹈及器乐等多个比赛项目进行辅导,不断打磨作品并突出舞台实践。模拟赛结束后,各位指导教师点评了选手们的表现,制定了下一阶段的训练方案,对学生们的专业技能提出了更高要求。

本场模拟赛既是对参赛选手们前期训练成果的检验,又明确了下一阶段的努力方向,为最后冲刺奠定了基础。据悉,江苏省高校音乐教育专业基本功技能大赛是目前江苏省音乐教育专业的最高级别赛事,旨在通过对省内各高校音乐专业学生综合技能的抽查与考核,推动全省普通高等学校音乐学专业的改革与发展,创新音乐教育人才培养模式,强化实践教学与舞台表演环节,不断提高人才培养质量。届时,将会有来自全省多所高校的代表队齐聚金陵,进行激烈角逐,我们期待常州工学院音乐系代表队能够在比赛中取得佳绩!


(师范学院 郑隽逸/文 杨丽莉/摄影 张建波/审核)