师范学院赴淮北师范大学教育学院进行考察交流
作者: 发布时间: 2020-07-31 浏览次数: 13

7月27日-28日,由师范学院副院长王瑛、副院长张建波共同带队,孙晓轲老师、杨晓岚老师、张志欣老师、王雅丽老师一行六人赴淮北师范大学教育学院进行考察,双方就国家一流专业申报、师范专业认证、研究生合作培养、学科建设等方面工作展开了深入交流。同时,今年荣幸被聘为淮北师范大学硕士生导师的四位教师还参加了学校组织的新聘导师培训活动。

27日上午,四位新聘硕士生导师在副院长王瑛的组织下前往学南楼111会议室参加培训活动,全程聆听淮北师范大学研究生教育政策和培养要求,学习了有关研究生思想政治教育和指导方法等方面的专题讲座。通过全天报告学习和现场经验交流,四位新聘硕士生导师进一步强化了“立德树人”的责任感和使命感,树立了导师是研究生培养第一责任人的岗位意识,并对如何指导研究生有了更深刻具体的认识和理解。

28日上午,师范学院与淮北师范大学教育学院开展了深入的学术交流活动,教育学院院长王家云、副院长张坤颖、学前教育系副主任王耀祖等向我们的到来表达了热烈欢迎,党委书记毛自鹏主持了会议全程。双方首先介绍了各自学院的办学情况,然后就学前教育国家一流专业申报、师范专业认证、研究生合作培养等工作进行了深入交流,相互吸收在学科专业发展中的宝贵经验。随后,在王家云院长的指引下,一行人参观了虚拟仿真实验室、感觉统合训练室、蒙氏教室等,对师范专业实验室、实训室建设进行了考察和学习。

此次交流是一次难得的学习机会,也是助力师范学院专业建设与学科发展的重要举措,走出去看世界,引进来促发展,借力协同发展,共享优势资源,为我院未来的建设与发展奠定厚实的基础和提供充足的动力。


师范学院 王雅丽/文摄 王瑛/审核