离校不离家 毕业不离别——师范学院为毕业生就业提供全方位、全过程、跟进式的指导服务
作者: 发布时间: 2020-07-19 浏览次数: 13

由于疫情因素,2020届师范生的就业出现新形势、新特点。例如考编战线拉长,从年前直至毕业;初试与笔试间隔时间长,少则个把月,长则几个月;面试方式变化,许多地方招考面试改为线上进行;线下实习取消,改为线上实习,不利于学生考编面试准备。

面对诸多不利因素,我院主动出击,多管齐下,积极助力学生考编。一方面,为及时了解和动态跟踪未就业学生的信息,在毕业前夕组织了尚未就业学生座谈会,创建了2020届毕业校友群,积极倾听与解答学生的就业困惑,努力增强学生的就业信心;另一方面,在网上及时发布就业信息,还发动创办教育企业的校友为我院毕业生提供就业岗位;此外,为帮助学生考编成功,在79-713先后邀请了金坛区段玉裁实验小学邓黎莉、市区龙锦小学教导主任李军玲与新北区三井实验小学副校长丁志根等三位市小学学科带头人,为2016级小学教育专业学生提供考编面试在线辅导,2017级小学教育专业学生也旁听了考编面试辅导。

通过学院的全方位、全过程、跟进式的动态性指导与帮助,2020届毕业生们增强了就业信心,明确了努力方向,提升了就业竞争力,就业形势积极向好。为此,学生们纷纷表达了他们深深的感动与不胜的感激。他们感动于学院始时时想着学生,想学生所想,急学生所急;他们感激于学院处处帮着学生,从就业信心的提振、就业信息的获取、考编面试的辅导到就业岗位的提供,帮助无微不至,帮助无处不在。

(师范学院 巫文胜 孙玲 赵晓萍/文摄 肖华/审核)