副校长王传金带队赴师范学院听取工作汇报
作者: 发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 32

7月14日下午,副校长王传金携人事处、社科处、教务处等相关职能部门负责人赴师范学院听取工作汇报。学院党政领导班子成员、系主任与会交流。

会上,师范学院副院长王瑛从教学、学科建设与科研、师资队伍、社会服务、学生工作等方面汇报了2020上半年的工作情况和下半年工作计划,重点汇报了师范教育十四五规划,详细介绍了学科建设与科研工作的努力方向和进展情况。

人事处处长金向红、社科处处长何虹、教务处副处长崔涛等分别从师资引进和培养、师范教育基础研究、教学项目建设、中外合作办学、教学成果奖培育、专业建设等方面提出了建议和指导。

王传金提出三个指导意见:一要牢牢把握高水平师范专业的核心指标,高度凝练教学成果奖,积极申报卓越计划,充分筹备师范专业认证。二要提前谋划师范发展未来,平衡人力资源配置,发挥高水平高层次人才的作用。三是推进师范教育制度建设,完善师资队伍、人才培养考核评价机制和创新机制,不断提升人才培养质量。


(师范学院 张树娟/文摄 王瑛/审核)