师范学院赴新桥镇、薛家镇推进产教融合建设项目
作者: 发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 13

7月10日,师范学院党委书记肖华、副院长王瑛、副院长张建波、学前教育系主任杨晓岚走访了新桥镇政府、薛家镇政府,就进一步推进产教融合建设项目,助力地方教育高质量发展相关事宜达成了初步合作意向。

上午,新桥镇党委副书记俞建君介绍了新桥镇基础教育现状,新桥镇中心幼儿园、天成幼儿园和新龙湖幼儿园的三位园长分别介绍了各自幼儿园的办园特色及合作需求,王瑛、张建波也分别介绍了师范学院、以及学前教育专业的办学情况,双方就学前教育专业学生的教育实践、师资培训、教育科研课题研究、产教融合课程建设等事宜展开了深入交流。肖华进行了总结发言,表达了我校为地服务的强烈愿望,并就暑期合作开展幼儿教师培训的具体工作进行了详细介绍。会后,一行人参观了新龙湖(蒙台梭利)幼儿园,对该园的高品质环境创设和国际化办园理念给予了充分肯定。

下午,薛家镇党委书记徐俊、科长孙婕、薛家镇幼教集团陈玉华园长与师范学院就附属幼儿园建设和师资培训进行了探讨。徐介绍了薛家镇教育高质量发展的背景和提升薛家镇影响力,呼应高铁新城,打造宜居城市的美好愿景,非常希望与师范学院合作提升薛家镇教育高质量发展。双方初步商定于今年教师节期间召开薛家镇教育高质量发展大会。

长期以来,师范学院认真贯彻落实学校“一院一镇、百团百企”行动2.0版“薛家共识”精神极推进产教深度融合,不断探索高效务实的教育合作模式。


师范学院 杨晓岚 张树娟/摄 肖华/审核)