师范学院举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 发布时间: 2020-07-04 浏览次数: 34

73日上午,师范学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在巫山路校区音乐厅举行。师范学院党委书记肖华、副院长王瑛、党委副书记周嘉禾、副院长张建波、各系主任、辅导员、班导师和2020届本科毕业生参加了仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,肖华宣读了优秀毕业生、录取硕士研究生、校友联络人名单并颁发证书,赠送了毕业纪念品;王瑛为毕业生代表颁发了学位证书并拨穗。随后,孙晓薇、丁仪云分别作为优秀毕业生代表和录取硕士研究生代表分享了四年来的收获与体会,感谢母校的悉心栽培,表达了今后要传承百年师范精神,牢记“学高为师,身正为范”,争做新时代“四有”好老师的愿望。小学教育系系主任张志欣作为优秀教师代表在发言中希望毕业生们能够厚植家国情怀,坚守教育的理想和信念,让学习成为一种生活方式。最后,王瑛对毕业生们表示热烈的祝贺,表达了对他们的殷切期望,在临别赠言中希望他们可以做一个心存敬畏的人;一个学会用闲的人;一个能耐住煎熬的人,并祝愿他们未来繁花似锦。

毕业典礼的举行为同学们的本科生涯画上了一个圆满的句号,让他们带着学院真挚的关心和希望踏上新的旅程。毕业生们纷纷表示要牢记母校的恩情和嘱托,刻苦努力,创造出属于自己的美好未来。

典礼结束后,毕业生们拍摄了毕业照,并在“桃李园”亲手栽下了桃树和李树,以此祝愿母校人文日新,桃李天下。

( 师范学院 周嘉禾 盛庆芳/文  王同灿/摄  肖华/审核)