师范学院学生周小周荣获中国声乐国际大赛声乐组银奖
作者: 发布时间: 2019-07-29 浏览次数: 271

7月27日,第十一届中国声乐国际大赛在新加坡艺术学院(SOTA)举行。来自亚洲各国音乐专业院校以及综合师范类声乐专业的学生同台竞技,我院音乐系18级周小周同学经过初赛、复赛,最终在决赛中以莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》选段《你再不要去做情郎》荣获高等师范院校专业组银奖。

长期以来,学院高度重视学生专业素质与能力培养,把鼓励学生参加各级各类专业赛事作为锻炼与提高专业技能的一项有效举措,同时组织教师探索基于行业标准的以赛促学、以赛促教的教学模式,取得了较好的实践成果。近年来,我院师生在各级各类专业赛事中获奖数量不断增加,成绩喜人!

据悉,中国声乐国际大赛以“创建中国声乐艺术国际交流平台,提高中国声乐艺术专业水平,推动中国声乐世界化发展进程”为宗旨。本次比赛特邀亚洲顶尖声乐教育家以及剧院经理、经纪人、乐评人担任评委,是一项具有国际性、权威性、专业性的声乐比赛。

(陈达/文摄 王瑛/审核)