陈思事迹材料
作者: 发布时间: 2014-06-11 浏览次数: 57

 

陈思,男,2012年毕业于常州工学院师范学院艺术教育系,并于当年获“常州市十佳歌手”第二名。崇尚自由的他开始了自己的创业之路——“乐部尚书”音乐酒吧。“乐部尚书”音乐酒吧,20128月开张营业,是一间融合音乐、酒吧、唱片、创意等多项元素为一体的新型现场音乐酒吧,致力于Live音乐文化的发展以及独立音乐的推广,开张至今得到社会人士的好评。

 

借大学生活,养一技之长

“大学不是一个单纯的学习知识的地方,你必须在那里认清自己……”当被问到他怎样看待大学生活时,他这样答道。大学期间,陈思没有放松对自己的要求,没有沉迷于网络世界,大一就在师范学院组织的大小活动中展露身手,台前幕后都是一把好手。在这些过程中不仅锻炼了自己的组织能力,而且提高了他与人交际的水平,生性开朗活泼的他不仅深受同学们的欢迎,也给老师们留下深刻的印象,大二之后他开始了各种社会实践活动,发单、卖衣服、促销、服务生……他尝试了很多不同的职业,进一步在社会中认清自己,越发激发了他对音乐的热爱和舞台的留恋,创业在这个时候开始萌芽。他说;“大学本身就是一个小社会,大学生活是我们以后进入社会的缓冲期。社团和学生会都给学生的发展提供了一个很好的平台,兼职是让学生更进一步的接触社会。而这个过程有助于帮助学生更好的认识自己,知道自己的优点和不足,更清楚地知道自己想要的是什么……”临近毕业,由于在校期间的积极表现,很多传媒公司向陈思伸出了橄榄枝,不错的收入,较高的社会地位……陈思也曾心动,但最终他决定要对得起年轻,坚持住梦想。

用坚持守住梦想,以创意赢得人生

家庭的熏陶和自己的性格特征共同决定了陈思非走创业这条路不可。家庭本身的经商背景在很大程度上影响了他,而他自己本身是一个崇尚自由的人。然而创业者在初期所经历的困难陈思也都经历过,政府在大学生创业方面给予的政策支持是有利的,但是还会面临各种各样的问题,比如启动资金、证件、审核、税务、消防……陈思坚持下来了,我们现在还不能说他已经足够成功,但起码到目前为止他对得起自己,对得起年轻。坚持了几个月后,陈思终于克服了所有的困难,“乐部尚书”音乐酒吧开业了!陈思依旧坚持着,做自己喜欢的事情,过自己喜欢的生活……比起朝九晚五的生活,陈思现在的日子过得算是有滋有味了,他没有过多的回忆那些困难,看着他开心地笑我们看到的是乐观的态度。

90乐部尚书乐队免费演唱会开进大学

夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的叹息……”10月28晚上,常州工学院礼堂,500多位学生和台上表演的乐部尚书乐队,合唱起了这首《夜空中最亮的星》。

那天晚上,是乐部尚书乐队到各个大学进行义演的首场演出。他们一共演唱了17首歌,时长超过了一个半小时。尽管在学生们看来,演出非常成功,但是乐队的6个小伙子们却并不满意。在这个公益性演出中,最困扰他们的是场地问题。并不是所有学校都支持我们,这也是首站我们选择常工院的原因——常工院是我的母校。我们要求不高,就一个礼堂或者一个室内场馆就行。陈思说。

义演结束后的第二天晚上,陈思接到北京一个大型公益行动行月计划负责人打来的电话。行月计划选择200个城市,由公益乐队到当地大学组织义演,把歌声带给更多大学生们,这和陈思他们的义演计划不谋而合。接下来,他们将代表常州参加行月计划常州站的公益活动。常工院只是我们的第一站,我们会一个一个学校去演出,将我们的歌声,带到更多大学。陈思说。