师范学院与江苏开放大学签订协同发展合作协议
作者: 发布时间: 2020-01-18 浏览次数: 13

116日下午,常州工学院张兵副校长率师范学院一行赴江苏开放大学访问交流,并顺利签署了党建工作合作协议、学前教育专业在线课程建设合作协议。江苏开放大学党委书记王建明、纪委书记顾新华、副校长张晓、学科建设处处长唐荣、教育学院院长束正煌、党总支部书记俞金元等相关领导和老师,在江苏开放大学定淮门校区16楼会议室热情地接待了我校访问团。出席本次活动的还有教务处副处长陈建忠、师范学院党委书记肖华、师范学院副院长张建波、以及学前教育系参与课程建设的相关老师。

首先,江苏开放大学王建明书记向我校访问一行表示热烈的欢迎,并指出两校在学科发展、课程建设方面具有广泛的合作基础和美好而广阔的合作前景,希望两校发挥各自优势加强合作。江苏开放大学张晓副校长和我校张兵副校长分别就两校的发展历程、办学特色、学科设置、以及近几年的发展规划和和取得的建设成果向双方与会领导和老师们进行了介绍。张兵副校长代表学校对江苏开放大学的热情接待表示感谢,并表示对今后两校在专业建设、学科发展等方面的进一步深度合作充满期待和信心。

接着,在参会人员的共同见证下,江苏开放大学教育学院党总支部书记俞金元与常州工学院师范学院党委书记肖华签署党建工作合作协议,江苏开放大学教育学院8门课程负责人依次与我校相关主讲教师也签署了在线课程建设合作协议。签约仪式后,双方参观了江苏开放大学资源建设中心录播室,并进行了现场模拟录课。

最后,江苏开放大学学科建设处唐荣处长具体介绍了在线开放课程资源建设的标准和流程规范,教育学院杨丽老师分享了前期建课的经验体会。双方课程团队教师就建课相关事项进行了具体对接交流。

本次活动紧紧围绕优势互补、合作发展的主题,以加强两校基层党组织建设和学前教育专业学科发展为重点,明确了双方合作共建的任务、形式和内容。本次活动的顺利开展进一步推进了两校基层党建和学科专业发展的进程,有效助力了学前教育专业“金课”打造和“省级一流专业”建设工作。  

杨晓岚/文 江苏开放大学/摄影 肖华/审核